Близость. Доверие к себе и к другому (Б. Ш. Раджниш (Ошо))

Как только ты принимаешь себя как есть, страх близости исчезает. Ты не можешь потерять уважение, не можешь потерять свое величие, не можешь потерять эго. Ты не можешь потерять свою праведность, свою святость — ты отбросил все это сам. Ты точно как маленький ребенок, совершенно невинный. Ты можешь открыться, потому что внутри тебя не наполняют уродливые подавления, которые стали извращениями. Ты можешь сказать, что чувствуешь, подлинно и искренне.

Конспект книги: Ошо — Близость. Доверие к себе и другому

Другое дело, осознаешь ты это или нет. Быть близким - значит раскрываться перед незнакомцем. Мы все незнакомцы - никто никого не знает. Мы не знакомы даже с самими собой, потому что мы не знаем, кто мы такие.

Трудно поверить, но в юные годы Ошо был атеистом и строгим критиком религий, что Величайший в мире страх — это страх перед мнением других . Степень близости людей определяется уютностью молчания. Два молчания.

Когда знание победило страх. На ресурс категорически запрещено добавлять видеоролики, нарушающие законы об авторском праве и защите интеллектуальной собственности. Все файлы размещаемые на сайте были добавлены пользователями ресурса. Если какой-либо из представленных на ресурсе файлов нарушает Ваши права, сообщите нам об этом по электронному адресу:

Страх близости

Страх близости Информация о товаре ,00 руб. Другое дело, осознаешь ты это или нет. Быть близким - значит раскрываться перед незнакомцем. Мы все незнакомцы — никто никого не знает.

В некоторых случаях присутствует страх близости. Близость в отношениях. (ОШО. Дзен Таро). Ветви двух цветущих деревьев.

Другое дело, осознаешь ты это или нет. Быть близким - значит раскрываться перед незнакомцем. Мы все незнакомцы — никто никого не знает. Мы не знакомы даже с самими собой, потому что мы не знаем, кто мы такие. Мы все очень многое скрываем, и не только от других, но и от самих себя, потому что нас воспитывает больное человечество, которое подавляет, сдерживает и многое запрещает.

Близость — это насущная необходимость, с одной стороны, поэтому все так ее и жаждут. Но каждый хочет, чтобы другой человек был близким, чтобы другой человек отбросил все свои защиты, стал уязвимым, раскрыл бы все свои раны, сорвал бы все маски, и отказался от ложных личин, и предстал обнаженным, таким, какой он есть. А с другой стороны, все боятся близости. Вы хотите ощущать близость с другим человеком, но сами не отказываетесь от своих защит

. : Страх близости

Почему я нахожу привлекательных людей пугающими? Почему я всегда чувствую себя само-сознающим? Я чувствую, что теряю себя, когда подхожу к людям действительно близко. Могу ли я оставаться собой? Что значит давать и что значит принимать?

Ошо (Бхагаван Шри Раджниш) – один из самых неоднозначных, парадоксальных и провокационных духовных учителей XX века. Страх близости.

Настоящее может произойти лишь между двух живых искр. В медитации ощущение равенства возникает само собой. Любое принуждение длится недолго, поскольку все, что подавлено, остается глубоко внутри. Ошо мастерски раскрывает перед нами устройство этого прибыльного бизнеса:

Близость. Доверие к себе и к другому

Доверие к себе и другому Отношения типа"Ударь-И-Убеги" становятся более и более распространенными в таком лишенном корней обществе, как западное, которое менее приковано к традиционным семейным структурам и в котором более приемлем случайный и легкомысленный секс. Но в то же время возникает подспудное ощущение, что чего-то не хватает. И это что-то - качество близости. Это качество имеет мало общего с физическим, хотя секс, несомненно, - одна из возможных дверей.

Но для близости важнее готовность показывать наши глубочайшие чувства и уязвимые места в доверии к тому, что другой человек будет обращаться с ними бережно. В конечном счете, готовность пойти на риск близости должна быть укоренена во внутренней силе, которая знает, что, даже если другой человек останется закрытым, даже если доверие будет предано, мы не потерпим никакого непоправимого ущерба.

OSHO: Страх близости Близость - это насущная необходимость, с одной стороны, поэтому все так ее и А с другой стороны, все боятся близости.

Почему я нахожу привлекательных людей пугающими? Почему я всегда чувствую себя само-сознающим? Я чувствую, что теряю себя, когда подхожу к людям действительно близко. Могу ли я оставаться собой? Что значит давать и что значит принимать? Каков настоящий ответ, как жить в близости? Об Авторе Медитационный Кампус Предисловие.

ОШО: Страх близости

Современные люди боятся близости, и возможности открыться другому. Доверие перестало быть нормой современного быта. Мы боимся снять свои маски, и открыться перед другим человеком, потому что нет никакой уверенности в том что к нашим чувствам будут относится хотя бы бережно. Но все дело в том что настоящая близость может наступить лишь тогда, когда Вы верите в себя и осознаете что вы неповторимы и уникальны.

семь лет ученичества и жизни рядом с Ошо, величайшим духовным мастером прошлого Книга"За пределы страха" является естественным и важным сердца, к возрождению утраченной способности к доверию и близости.

Другое дело,осознаешь ты это или нет. Быть близким - значит раскрываться перед незнакомцем. Мы все незнакомцы - никто никого не знает. Мы не знакомы даже с самими собой,потому что мы не знаем, кто мы такие. Благодаря близости вы становитесь ближе к незнакомцу. Вам придется отбросить все свои защиты,только тогда вы сможете стать ближе друг к другу. Вы боитесь, что если отбросите все защиты, сорвете все маски, кто знает, что может этот незнакомец с вами сделать?

Ошо (Бхагван Шри Раджниш). Близость. Доверие к себе и к другому

Если дыхание проникает глубоко вниз, в живот, оно дает энергию сексуальному центру. Оно касается сексуального центра, оно массирует сексуальный центр изнутри. Сексуальный центр становится более активным, живым.

Близость У многих из нас это слово вызывает разные клеточном уровне заложен страх близости, обнажающе наши.

Медитационный кампус Предисловие Каждый боится близости - другое дело, осознаете вы это или нет. Мы незнакомцы даже для самих себя, потому что не знаем, кто мы такие. Близость приближает тебя к незнакомцу. Тебе придется отбросить все защиты; лишь тогда возможна близость. И страшно то, что если ты отбросишь все защиты, все маски, кто знает, что с тобой сделает незнакомец? Мы все прячемся за тысячей и одной вещью, и не только от других, но и от самих себя, потому что нас воспитало больное человечество, со всевозможными подавлениями, ограничениями, табу.

И страх состоит в том, что с кем-то незнакомым Неважно, прожил ли ты с этим человеком тридцать лет, сорок лет;"незнакомость" не исчезает никогда, - безопаснее кажется поддерживать некоторую защиту, некоторое расстояние, потому что кто-то может воспользоваться твоими слабостями, хрупкостью, уязвимостью. Проблема еще более осложняется, потому что каждый хочет близости. Каждый хочет близости, потому что иначе ты одинок во Вселенной - без друга, без любимого, без кого-то, кому ты можешь доверять, без кого-то, кому ты можешь открыть все свои раны.

☯ Близость. (Аудиокнига, читает NikOsho)