Читать бесплатно книгу Страх вратаря перед одиннадцатиметровым - Хендке Петер

Экранизация произведения Петера Хандке. Сюжет[ ] Голкипера футбольной команды удаляют за грубое нарушение правил. Он проводит ночь с девушкой-кассиром кинотеатра, а потом убивает её.

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым, стр. 1

Вим Вендерс В главных ролях: Томас Шамони, Питер Жене Сценарий: Вим Вендерс, Петер Хандке Оператор: Вратарь Джозеф Блох дисквалифицирован из-за ссоры с судьей. Бесцельно слоняясь по Вене, он знакомится с кассиршей кинотеатра, остается у нее на ночь, а утром душит ее.

Это был действительно страх, причем почти панический, и почему-то В момент удара онтут же, подобно вратарю, выкидывающему вперед руки, так привлекаетэта фраза: страх вратаря перед одиннадцатиметровым .

Робби Мюллер, В главных ролях: Интересные факты о фильме: Метафора, содержащаяся в названии, репрезентирует ситуацию, когда два человека пытаются угадать мысли друг друга и оказаться на шаг впереди. Вратарь, зная нападающего, пробивающего пенальти, может предположить, в какой угол тот будет бить, и прыгнуть туда. Нападающий, зная об этом, может ударить в другой угол.

Понимая это, вратарь может прыгнуть в другой угол, не в тот, в который решил сначала. В свою очередь, нападающий, понимая это, может ударить в другой угол — и так до бесконечности. Версия для печати Мор: Рецензия на фильм"Страх вратаря перед одиннадцатиметровым" Неторопливый и малоинтересный фильм о личном кризисе, совмещающий в себе неспешное - и переживания мужчины в духе"Полетов во сне и наяву".

Вендерс вносит в медленное бытовое перемещение резкий сюжетный элемент, но он кажется чужеродным в пространстве бесконечных квартир с легко узнаваемой околосоветской утварью и кинотеатрами, в которых периодически оказывается герой. Большую часть времени он встречается с различными женщинами и вступает в конфликты с немногочисленными мужчинами, так и не выходя за рамки непонятно зачем тянущегося существования.

Даже драка не выбивает из его монотонного ритма путешествия.

После этого Джозеф бежит в маленький городок- где его бывшая подружка содержит большую гостиницу. И там- затаившись- через полицейские сводки- публикуемые в газетах- он следит за происходящим- понимая- что его преследователи все ближе и ближе Это не шедевр- но прекрасная повесть о вратаре- пропустившем гол. Гол- который дал трещину в его жизни. Хандке Петер -Страх вратаря перед одиннадцатиметровым Случайный отрывок из книги:

Фильмы: «Страх вратаря перед одиннадцатиметровым ударом» (), « Американский друг» (), «Париж, Техас» (), «Небо над Берлином».

Экранизация произведения Петера Хандке. Страх вратаря перед одиннадцатиметровым.

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым (2)

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым Вратарь смотрел, как мяч пересек линию… Монтеру Йозефу Блоху, в прошлом известному вратарю, когда он в обед явился на работу, объявили, что он уволен. Во всяком случае, Блох именно так истолковал тот факт, что при его появлении в дверях строительного барака, где как раз сидели рабочие, только десятник и посмотрел в его сторону, оторвавшись от еды. Блох сразу ушел со стройплощадки.

Страх Маттеуса перед одиннадцатиметровым. Страх несостоятельности: у капитана не хватило сил, чтобы взять на себя решающий удар турнира.

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым Это все равно как если бы ты видел, что кто-то идет к двери, и, вместо того чтобы смотреть на человека, глядел на дверную ручку. Голова начинает болеть, и становится трудно дышать. Все зрители побежали за ворота. Но, возможно, и бьющий одиннадцатиметровый рассчитывает на то, что вратарь это сообразил.

Поэтому, соображает вратарь дальше, сегодня мяч в порядке исключения может полететь в другой угол. Ну а что, если игрок, выполняющий пенальти, продолжая думать одинаково с вратарем, все-таки пробьет как обычно? И так далее, и так далее. Блох видел, как постепенно все игроки покинули штрафную площадку. Игрок, бьющий одиннадцатиметровый, положил перед собой мяч.

Потом и он, отступая, вышел за пределы штрафной площадки. Вратарь в ярко-желтом пуловере стоял совершенно неподвижно, и игрок, бивший одиннадцатиметровый, послал мяч прямо ему в руки.

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым / (1971)

Руслан Алексеевич порадовал, да, порадовал!!! Ничего скказать не могу, кроме: Дождь Киберпанк Вполне себе читабельное одноразовое. Вообще автор нащупал свою схему и искусно её культивирует во всех своих книгах.

а вот был обалденный фильм"страх вратаря перед одиннадцатиметровым ударом" Я тогда вышел из ДК Кирова, Кинематографа.

Ресторан внизу был занят туристской группой. Хозяин предложил Блоху пройти в соседнюю комнату, где мать хозяина за закрытыми занавесками сидела перед телевизором. Хозяин отдернул занавеску и встал рядом с Блохом; сперва Блох увидел его стоящим слева от себя, а потом, когда снова посмотрел, уже справа. Блох заказал завтрак и попросил газету. Хозяин ответил, что ее как раз читают туристы. Блох пальцами пощупал лицо; щеки как онемели.

Мухи так медленно ползали по полу, что он сперва принял их за букашек. С подоконника взлетела пчела и тут же сорвалась.

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым (фильм)

Он чуть было даже не рассказал ей о драке. Но потом все начало раздражать его еще больше. Он хотел что-то ответить ей, но оборвал себя на полуслове, решив, что то, что скажет, пожалуй, и без того известное. Она забеспокоилась, принялась ходить взад и вперед по комнате; искала себе занятия и время от времени глупо улыбалась. Полчаса или больше они скоротали, переворачивая и меняя пластинки.

пьесами и киносценариями (среди них"Медленное возвращение домой"," Страх вратаря перед одиннадцатиметровым ударом" или.

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым Вратарь смотрел, как мяч пересек линию… Монтеру Йозефу Блоху, в прошлом известному вратарю, когда он в обед явился на работу, объявили, что он уволен. Во всяком случае, Блох именно так истолковал тот факт, что при его появлении в дверях строительного барака, где как раз сидели рабочие, только десятник и посмотрел в его сторону, оторвавшись от еды.

Блох сразу ушел со стройплощадки. На улице он поднял руку, но проехавшая мимо машина — хотя Блох, поднимая руку, вовсе не собирался останавливать такси — не была такси. Наконец он услышал перед собой скрежет тормозов; Блох обернулся: Был прекрасный октябрьский день. Блох съел у ларька горячую сардельку, а затем направился сквозь ряды ларьков к кинотеатру.

Как научиться не бояться удара в голову