Страх поездок в метро и электричках.

Я вообще неуютно чувствую себя, когда куда то надо ехать даже сравнительно недалеко. Особенно боюсь дальних путешествий. Тянется это давно, с малого детства, и вызвано тем, что собираясь с матерью на юг сборы проходили крайне нервозно. Самого авиаперелета не боюсь, так как летал достаточно много. Меня нервирует процесс ожидания дороги и все что с этим связанно боюсь заболеть и не смочь поехать, боюсь что то сорвется , кто то заболеет, возникнут непредвиденные обстоятельства. Чем дольше период ожидания, тем нервозность больше. Если собираться достаточно спонтанно — например в командировку по работе, то процесс сборов проходит достаточно легко. Так получилось, что мы с женой давно никуда не выезжали. Сейчас планируем с 13 июля съездить в турпоездку за границу.

Список фобий

Было очень тяжело дышать, заболело сердце, к горлу подкатывала тошнота. Мне казалось, что я умираю. На следующей же станции мы вышли, я купила валидол, вроде бы стало легче. Однако возле метро снова накатил неконтролируемый страх. Кое-как мы проехали ещё несколько станций, а потом я не выдержала. Остаток пути пришлось ехать на наземном транспорте.

Я должна побороть фобию или фобия должна сама уйти После столько месяцев боязни ездить на автобусе,взяла путешествие на несколько часов.

Еще больше тех, у кого страхи проявляются в скрытой форме. Любопытно, что социальные изменения и научно-технический прогресс порождают все большее количество фобий. Так, патологический страх перед микробами заставляет человека по 30 раз в день мыть руки верминофобия. Человек поминутно проверяет свой телефон, так как ему постоянно мерещатся звонки. После социальных и финансовых потрясений все больше людей начинают бояться терактов или экономического кризиса, даже если в данный момент к этому нет никаких предпосылок.

В особо тяжелых случаях фобии проявляются на физиологическом уровне: Когда-то фобии считали психическим расстройством.

История №339468

Ненавижу ездить в поездах на верхних полках. У меня фобия, боюсь оттуда упасть. Так сильно боюсь, что не могу спать ночью. Билеты всегда заранее беру, чтобы обязательно нижняя досталась.

гексакосиойгексеконтагексафобия — страх числа . сидеродромофобия — боязнь езды в поезде, электричке силенсофобия.

Боитесь ездить на поезде? Значит у вас сидеродромофобия Ж Жаркий июньский день был в самом разгаре. Неподвижный горячий воздух знойным маревом струился над густой, уже изрядно запылившейся к середине лета зеленью. По крепкой натоптанной тропинке вдоль железнодорожной насыпи шли двое — молодой парень и розовощекая крепкая девушка. Судя по корзинке со снедью и обмотанной тяпке, они явно направлялись в близлежащий дачный поселок.

До него оставалось всего ничего — подняться на насыпь, перейти мост, а там уже и первые домики рядом.

Как перебороть боязнь- ехать одной на электричке?

Я предлагаю прочесть или послушать книгу Карнеги о том как перестать беспокоиться. Я прочитала уже половину ну очень впечатляет. Вот ссылка на аудиокнигу : Такое ощущение, что Вы и есть товарищ Красиков, ибо такой пропаганды тут никто не ведет,кроме Вас.

А. ГЕРВАШ: Страх – это механизм самовыживания, собственно говоря, . У меня фобия, например, в лифте боюсь ездить и в метро.

Состояние аффекта; Приступы удушья; Если перечислить все эти симптомы обычному ВСДшнику и спросить, на что это похоже, ответ будет предсказуем: Никто не скажет, что такое состояние — это обязательно боязнь езды в транспорте. И почему он считает, что приступы, которые случаются с ним в автобусах и поездах, особенно опасны?

Дело в том, что, находясь дома среди родных, больной сосредоточен лишь на своих панических ощущениях, но, попадая в замкнутый транспорт, в толпу незнакомцев, ВСДшник испытывает тройную панику: Я не смогу даже выбежать наружу, дверцы закрыты, а я не хочу привлекать внимание: Сейчас мой рассудок перевернётся, и я сделаю такие вещи, которые в моём городе будут обсуждать ещё несколько лет, на меня будут показывать пальцем.

Страх транспорта или пассажиров? ВСДшник, который боится ездить в общественном транспорте, как правило, боится не столько замкнутых пространств, визга тормозов и аварий, сколько публичного порицания. Поэтому нельзя говорить, что больной страдает амаксофобией — конкретным страхом езды в транспорте. Здесь правильнее назвать причиной агорафобию — боязнь многолюдных мест: Обе эти фобии так или иначе связаны с транспортом, и ВСДшники могут страдать любой из них или обеими сразу. Но всё-таки чаще всего у больных вегето-сосудистой дистонией развивается именно агорафобия — страх оказаться в толпе, опозориться, умереть беспомощным у всех на глазах.

В то время как амаксофобия связана совсем не с пассажирами, а с самими машинами, и порой проявляется чересчур странным образом.

Почему при ВСД возникает страх езды в транспорте?

Так вам в лицо никто не дышит, и подмышку чужую вы не нюхаете У вас тяжелая работа, с этим никто не спорит, речь-то о другом идет 6, 9: Вы сами на это пошли, надо думать, ваше здоровье вам позвляет. Спасибо, что находятся люди, катающие нас,невзирая на столь некомфортные условия.

дыхание-сильное сердцебиение, страх что я сделаю что-нибудь неадекватно в метро. а вообще пугает- что вот двери закрываются и Раньше даже в лифте ездить не могла, а потом деваться некуда было и привыкла как-то.

Довольно часто я и мои близкие ездим на дачу. Дорога на дачу лежит через железные пути, по которым ходят те самые"страшные" поезда. Я понимаю, что боятся их это глупо, но все же. Мой страх доходит до того, что я просто перестаю ездить на дачу и всегда переживаю за своих близких. Меня пугает сам вид поездов, рельсов, гудок поезда. Как давно это началось я точно сказать не могу, но примерно уже года 4.

Страх ездить на поезде

Садиться в первый вагон поближе к кабине машинистов. А также возле кнопки вызова полиции. Представьте, каждый день минут по 10, что едете одна в электричке, и Вам комфортно. Просмеивайте или включите улыбку в чувстве, которое возникает во время поездки в электричке.

Реже наблюдается навязчивый страх высоты, крови, покойников, часто присоединяется агорафобия, страх езды в поезде, особенно в метро, где.

Такая фобия может носить характер отдельной фобии или быть частью различных психических заболеваний. Разновидности проявления могут быть следующими: Человек испытывает страх поездки в транспорте, боясь попасть в аварию. боится перемещаться в конкретных видах транспорта — трамвае, метро, автобусе. Не может передвигаться на автомобилях конкретного цвета или модели.

Имеет переживания, которые носят социальный характер.

фобии по категориям

Вы страдаете от страха перед общественным транспортом? Мысль о том, чтобы поехать куда-то автобусом или электричкой вызывает у вас тревогу? Многие люди замечают, что начинают нервничать просто стоя в очереди на автобус или спускаясь в метро.

Самые важные признаки невроза – страх и тревога. Сам по себе . Сидеродромофобия – боязнь ездить на поезде. Спонсор фобии.

На сегодняшний день, страх поездки в автобусе, троллейбусе, метро и других видах общественного транспорта, а так же страх поездки в лифте, где человек встречается с ограниченным закрытым пространством и большим скоплением людей в этом ограниченном пространстве, достаточно широко распространен. Примеры жалоб на чувство страха перед поездкой в автобусе, метро, лифте: Как только мне предстоит поездка, мое состояние ухудшается.

Я понимаю, что что-то не в порядке с моей психикой, стараюсь отвлечься, переключиться, но чаще у меня ничего не получается. Я зациклилась на своих ощущениях и чувствую постоянный дискомфорт во всем теле, но ничего не болит, только сдавленность в области сердца и иногда бывает камень на груди, сердце бьется очень тихо, почти не слышно, кардиограмма нормальная, легкие в порядке, часто холодеют руки, ноги и чувствую внутреннюю дрожь, дискомфорт в желудке.

Была у психолога, с ним долго занимались по разным программам, методикам, пробовали и гипноз. Психолог говорит, что это страх закрытых пространств. Отпускает на небольшой период времени и потом все снова В метро находился долго, выходить не хотелось. Закончилось это тем, что я чуть прилюдно не описался, до этого всегда мог нормально терпеть. Теперь страшно даже заходить в метро.

Боязнь метро / страх метро / метрофобия. Что делать?